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Tout pour l'apéro !

Chips de légumes, brochettes, tapas… On vous présente toutes nos idées de recettes pour vous régaler à l’apéro !

Chips de légumes maison

Chez vous, vous pouvez facilement réaliser des chips de pommes de terre, de carottes, de betteraves rouges, de patates douces, de radis noirs et de panais.

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Eplucher les légumes puis les couper en très fines tranches (1 à 2 mm maximum).
Pour réaliser des tranches vraiment fines, nous vous conseillons d’utiliser une mandoline, ou à défaut, un épluche-légumes large.
3. Etaler les tranches sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
4. Utiliser un pinceau pour badigeonner toutes les tranches d’un peu d’huile et saupoudrer de sel.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des herbes (thym, romarin, origan, basilic...) et des épices pour assaisonner vos chips. Le curry se marie d’ailleurs très bien avec les patates douces.
5. Enfourner et faire cuire les chips entre 12 et 15 min (certains légumes peuvent nécessiter plus de temps de cuisson pour être vraiment croustillants).
6. Laisser sécher quelques minutes avant de servir.

Astuce : pour que les chips soient encore plus croustillantes, vous pouvez les faire cuire dans une friteuse après avoir saupoudré chaque tranche de légume avec un peu de farine.


Brochettes de fruits

L’été, les brochettes de fruits font un carton à l’apéro ! Fraîches et légères, elles plaisent à tout le monde. Vous pouvez jouer sur les formes : cubes, billes de fruit, découpe à l’emporte-pièce… et sur les couleurs en associant différents fruits de saison : kiwi, abricot, pastèque, myrtille, poire, framboise, pêche, melon…


Tomates cerise façon pomme d’amour

La tomate cerise, star de l’été, se déguste aussi enrobée de caramel !

Ingrédients pour 24 pommes d’amour

● 24 tomates cerise
● 10 g de graines de sésame
● 125 g de sucre
● 4 cl d’eau
● 2 gouttes de jus de citron

Préparation

1. Piquer les tomates cerise avec un cure-dent à l’endroit où se trouvait la queue.
2. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, l’eau, le citron jusqu’à obtenir un caramel blond clair.
3. Tremper les tomates cerise dans le caramel puis dans les graines de sésame. Ensuite, déposer les tomates sur du papier sulfurisé.
Si le caramel a durci dans la casserole pendant la préparation, vous pouvez le faire chauffer avant de tremper les tomates suivantes.
4. Servir lorsque le caramel est froid.

Astuce : pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi tremper vos tomates cerise dans des graines de pavot ou des cacahuètes écrasées.


Tapas au chèvre et chorizo

Mettez un peu d’ambiance espagnole à l’apéro et faites voyager vos amis avec des tapas ! Nous vous proposons une recette de tapas rapide à préparer qui plaira à coup sûr !

Ingrédients pour 6 personnes

● 6 galettes de maïs (tortillas)
● 200 g de chèvre frais
● 20 cl de crème fraîche épaisse
● 1 chorizo
● 1 bouquet de basilic frais
● 1 salade

Préparation

1. Couper le chorizo en petits morceaux.
2. Mélanger le fromage de chèvre, la crème et le chorizo.
3. Disposer au centre de chaque galette de la salade émincée, du basilic et la préparation au chèvre.
4. Rouler la galette et couper des tronçons de 1,5 cm de large.