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Recette de tiramisu aux framboises

C’est la saison des framboises ! C’est donc le moment d’en profiter en la dégustant de différentes manières : en framboisier, en tartelette, en coulis, en confiture… Faites-vous plaisir !

Aujourd’hui nous vous proposons de préparer un délicieux Tiramisu de framboises. Attachez votre tablier, enfilez votre toque et attrapez un saladier, c’est parti !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de framboises fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 boite de biscuits à la cuillère
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

  • 1 plat
  • 2 saladiers
  • 1 batteur

Préparation

1. Garder quelques framboises pour la décoration et écraser le reste avec une fourchette.
2. Mélanger les framboises écrasées avec 30 g de sucre et le jus du citron puis réserver au frais.
3. Casser les oeufs puis placer les blancs et les jaunes dans des saladiers séparés.
4. Battre les jaunes d’oeufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Ajouter la mascarpone aux jaunes d’oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
6. Ajouter un pincée de sel aux blancs d’oeufs et les battre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que les blancs en neige deviennent bien fermes.
7. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger doucement.
8. Disposer les biscuits au fond du plat puis verser le coulis de framboise par-dessus.
9. Verser la préparation au mascarpone sur le coulis puis disposez les framboises fraîches.
10. Placer le tiramisu au réfrigérateur 24h avant de servir.

Nos idées de variantes

Vous pouvez varier la présentation de votre tiramisu aux framboises en le dressant dans des verrines ou des petits bocaux en verre. Pour apporter plus de couleur, vous pouvez également ajouter quelques éclats de pistaches broyées (sans sel) ou des feuilles de menthe fraîches.