Barbecue : 5 sauces qui changent tout !

Quoi de mieux qu’une délicieuse sauce pour accompagner vos grillades ? Laissez tomber les traditionnels ketchup, moutarde et sauce barbecue et testez ces délicieuses recettes faciles et rapides à préparer.

Sauce barbecue à l’abricot

Cette sauce accompagne parfaitement les grillades de volaille. Pour la réaliser, il vous suffit seulement de mixer tous les ingrédients ensemble.

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot

Sauce libanaise

La sauce libanaise est idéale pour accompagner vos brochettes de veau, d’agneau ou de poulet par exemple. Mélangez tous les ingrédients, et hop, c’est prêt !

Ingrédients :

  • 2 pots de yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe menthe fraîche ciselée
  • 1 citron
  • 1 pincée d'épices Ras-el-hanout
  • Sel
  • Poivre

Sauce Pomelo

Cette dernière sauce mélange l’acidité du pamplemousse au piquant de la moutarde, un duo qui réveille vos papilles !

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 5 cl de crème fraîche

Sauce chien

Cette sauce antillaise accompagne parfaitement les grillades de poisson mariné.

Ingrédients :

  • 1 petit oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil
  • 1 piment
  • 1 citron vert
  • 10 cl d’eau frémissante
  • 5 à 10 cl d’huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Hacher finement l’oignon, les gousses d’ail, les branches de persil et le piment.
  2. Saler, poivrer, puis ajouter le jus de citron, l’eau frémissant et l’huile.
  3. Mélanger et laisser infuser pendant 30 minutes.

Sauce Coco-Curry

La sauce Coco-Curry se marie à merveille avec toutes vos grillades : boeuf, volaille, poisson...

Ingrédients :

  • ½ mangue
  • ½ pomme
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Poivre

Préparation :

  1. Eplucher la mangue et la pomme et les couper en petits dés.
  2. Dans une casserole, mélanger les fruits avec le lait de coco, le curry et la moutarde.
  3. Faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  4. Mixer et poivrer.