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Recette de crêpes franc-comtoises

La chandeleur arrive bientôt, pour vous aider à fêter ça comme il se doit, voici une recette de crêpes Franc-Comtoises qui devrait vous plaire : des pommes de terre, de la saucisse de Morteau, de la cancoillotte… Nous savons déjà que vous allez vous régaler !

Pâte à crêpes

Ingrédients pour réaliser des crêpes pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis laisser refroidir hors du feu
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Ajouter le beurre fondu à la préparation
  4. Ajouter progressivement le lait en mélangeant avec un fouet afin d’éviter de créer des grumeaux.
  5. Laisser reposer au moins une heure au frais.

Garniture

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 pommes de terre
  • 1 pot de cancoillotte

Préparation

  1. Faire cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau frémissante pendant 45 min. Attention, l’eau ne doit pas bouillir !
  2. En parallèle, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante pendant 25 à 30 min.
  3. Égoutter les pommes de terre, retirer la peau et les couper en rondelles d’une épaisseur d’environ un demi centimètre.
  4. Égoutter la saucisse de Morteau et la couper en rondelles de la même épaisseur que les pommes de terre.

Cuisson

  1. Faire chauffer une poêle à feux doux et la huiler très légèrement pour éviter que les crêpes ne collent au fond.
  2. Verser une demi louche de pâte, la répartir de manière homogène et attendre qu’elle soit cuite d’une côté avant de la retourner.
  3. Lorsque la crêpes est cuite des deux côtés, ajouter les rondelles de saucisse de Morteau, de pomme de terre et une cuillère à soupe de Cancoillotte.

Régalez-vous !